Классический бургер
Существует много разновидностей бургеров. Из баранины, курицы, индейки и даже вегетарианские с котлетой из бобовых или грибов.
Классический бургер готовят из жирной говядины, а секрет вкуса кроется в качественных продуктах и булочках приготовленных своими руками.
Ни какого отношения к покупному фаст фуду из замороженных полуфабрикатов, домашний бургер не имеет. Ни по вкусу ни по пользе.
Булочки мы приготовили вчера. Вот рецепт.
Ингредиенты
- Булочки домашние — 4 шт.
- Жирная говядина — 600 г
- Масло для жарки — 20 г
- Сыр пластинами — 8 шт.
- Листовой салат — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перчик Халопеньо — 8 шт
- Лук красный — 1 шт.
- Кетчуп — 60 г
- Соль, перец — по вкусу
Directions
- Пропустить мясо, вместе с жиром через мясорубку с крупными отверстиями в решетке. В идеале лучший фарш выйдет из мраморных сортов говядины. Но как обычно лучшее и стоит дороже. Поэтому решать вам. Мраморный отруб пускать на фарш или ограничиться грудинкой с прослойкой жира.
- Фарш необходимо как следует вымесить и убрать в холодильник на 30 минут чтобы жир застыл. Мы вымешиваем фарш в чаше планетарного миксера, при помощи подходящей насадки.
- В классических бургерах в фарш не нужно добавлять ничего, главный секрет сочной котлеты — это качественная свежая говядина.
- Сформировать котлеты высотой 1,5 см и шире на 1 см чем булочка для вашего бургера, т.к жидкость при жарке выпаривается и котлета уменьшается по размеру. У нас есть специальный пресс для бургерных котлет. С ним они выходят все идеально ровные и одинаковые. Если у Вас нет такого специального пресса, можно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы бургер был красивый.
- Сформированные котлеты выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час, чтобы жир застыл, схватил котлеты и они лучше держали форму при жарке.
- Готовить лучше всего на уличном гриле на углях, с одной стороны мясо получит легкий аромат дымка, а с другой стороны Ваша кухня не приобретет запаха горелого жира. Но электрогриль или сковорода гриль тоже конечно подходят.
- Разогреть как следует гриль или сковородку, слегка смазать маслом и жарить котлеты до желаемой степени прожарки при высокой температуре. Переверачивать бургер на сковороде один раз.
- Снять бургеры на деревянную доску, положить на них по пластику сыра, чтобы немного подплавился, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут.
- А пока аккуратно разрезать булочки пополам и поджарить на гриле до лёгкого хруста, разрезанной стороной вниз. Это полезно сделать чтобы при формировании бургера булочка не размокла.
Пропускаем фарш на мясорубке с крупной решеткой. В нашей мясоребке это около 3 мм.
Формируем котлеты, у нас для этого есть специальный пресс.
Видите котлеты выходят идеальной формы и одного размера. В ручную так сделать сложно.
Жарим котлеты на разогретом гриле. У нас пресс гриль, поэтому котлеты можно жарить прижав крышкой сразу с двух сторон.
Пока котлета отдыхает, на разогретом гриле можно до хруста поджарить разрезанные булочки
Осталось собрать наш бургер.
Нижнюю булочку смазать кетчупом.
Выложить листик салата и кружки помидора.
Теперь котлету с расплавленным сыром, а сверху нее кольца тонко нарезанного лука, перчик халапеньо и салат из маринованных огурчиков. Халапеньо и маринованные огурцы это скорее наши вкусовые предпочтения, кому то они могут показаться не обязательными ингредиентами, не беда, можете заменить их на то что Вам больше по вкусу.
Накрыть бургер верхней булочкой, слегка прижать и сразу подавать к столу.
Самый главный секрет вкусного бургера, его надо есть двумя руками, не боясь испачкаться, крепко придерживая и откусывая все ингредиенты.
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Последние Комментарии