
Хрустящая тарталетка с сыром и перепелиным яйцом
продолжается месяц испанско — русской кухни, посвященный моим друзьям, испанским сыроварам la Antigua de Fuentesauco.
Хрустящая, горячая тарталетка с сыром и перепелиным яйцом да с бокалом хорошего испанского вина — это настоящий праздник!
Ингредиенты
- Готовое слоенное тесто — 400 г
- Растопленного сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр молодой, овечий Campoestrella Tierno — 100 г
- Сыр выдержанный Campoestrella Curado — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливки 20% — 100 г
- Перепелиные яйца — 6 шт
Рецепт
- Небольшие формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм. Вырезать из него кружки чуть большего диаметра, чем формочки, уложить тесто в подготовленные формы, разровнять, излишки теста срезать и убрать в холодильник.
- Для начинки натереть на терке сыр молодой, овечий Campoestrella Tierno и сыр выдержанный Campoestrella Curado. Добавить порезанный шпинат, яйцо, сливки, соль, перец и хорошо все перемешать.
- Начинить получавшейся массой тарталетки, убрать в разогретую духовку до 180′ С на 20 минут.
- Затем аккуратно достать, разбить в каждую корзиночку перепелиное яйцо и продолжить выпекать примерно еще 10 минут до готовности.
- Готовые тарталетки немного остудить. Аккуратно достать из формочек и подать горячими с бокалом испанского вина.
Последние Комментарии