
Сангрия
Сангрия на основе красного вина с апельсином, мятой, ананасом и ягодами малины
Ингредиенты
- Вино красное сухое – 750 мл
- Апельсин – 100 г
- Ананас — 300 г
- Лимон – 1 шт
- Сок лимона — 20 г
- Малина – 200 г
- Сахар – 50 г
- Мята — 20 г
- Сильногазированная вода — 1 л
Directions
- Вымыть фрукты. Нарезать апельсин и лимон слайсами, не очищая кожуры. Ананас почистить от кожуры и порезать на кружки, к кружки на 6 частей, чтобы получились треугольники. Малину помыть, обсушить, половину всей малины размять с сахаром.
- Выложить фрукты в глубокую посуду. Добавить в ёмкость малину с сахаром. Туда же выдавить сок из лимона.
- Залить полученную смесь вином и хорошо перемешать напиток до полного растворения сахара.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- После деревянной лопаткой аккуратно помять слайсы апельсина для лучшего выделения сока, перемешать сангрию и перелить в стеклянный кувшин.
- При подаче добавив в бокалы минеральную воду 1:1, кубики льда и свежую малину с веточкой мяты.
Последние Комментарии