Тур в Турцию

Тур в Турцию

Каждый город, каждая страна, в моей памяти пахнут по своему. Запах Стамбула захватил меня в плен 25 лет назад. Жареные каштаны на пешеходной улице Истикляль, Балык Экмек (Balik Ekmek), бутерброд с рыбой у Галатского моста, которую тут же и жарят на раскачивающихся у пристани лодках, ароматы специй Египетского Базара, незабываемые турецкий чай и кофе. А еще соленый ветер с моря и ароматы уличной еды. Потом были курорты, Принцевы острова, Бодрум. Это хорошие места для летнего отдыха, когда ищещь убежище от знойной жары.

В этом году наш отпуск выпал на октябрь. Хотелось найдти место не только с хорошей солнечной погодой, но и с теплым морем, чтобы можно было покупаться вдоволь, погулять по утрам вдоль линии прибоя. В средиземноморском регионе, осенью, один из хороших вариантов, это Турецкий берег от Анталии до Алании. Я никогда не бывала там раньше и обратилась за советом к нашим друзьям, владельцам туристической фирмы Вояж. Вместе с ними мы выбрали отель Лонисера Ворд (Lonicera Word). Вообще сложно выбирать место отдыха по картинкам, тем более что все они выглядят издалека одинаково, работают по системе все включено (all inclusive) или ультра все включено, обещают все блага отдыха, посмотрим же как на самом деле. Но больше всего я боялась что приеду а любимого запаха не будет, что это будет другая страна, построенная для туристов.

До Турции добрались без хлопот, заминок и задержек. Лететь три часа, быстро и не утомительно. Трансфер до отеля занял еще пару часов, хотелось побыстрее в номер, переодеться и сразу в море. Но нас попросили до заселения пообедать, пока закончится уборка в номерах, а потом уже заселяться. Еда приятно удивила, разнообразная, все свежее, вкусное, в большом ассортименте. Вкусно поели, и сразу же получили ключи от номера. Пошли гулять.
Огромная территория, хороший пляж, ежедневная уборка в номерах, великолепное море, с теплой ласковой водой. Но больше всего нас действительно удивил ресторан отеля. За все дни ни одного повода чтоб был шанс к чему то придраться или быть чем то недовольными.

На территории комплекса два больших ресторана, функционирующих по системе «Все включено», что дает возможность завтракать, обедать и ужинать на шведском столе, угощаться всеми алкогольными и прохладительными напитками местного производства в неограниченном количестве. Весь день до вечера можно перекусить в ресторанном дворике, где на улице на ваших глазах готовят блюда турецкого Fast Food. Отдельный атракцион приготовление национальных лепешек гёзлеме с различными начинками.

Вот так их готовят

 

Горячие лепешки особенно вкусно запивать традиционным напитком — айран. Есть кондитерская и мороженница. Витаминный бар, где можно выжать для себя свежего апельсинового сока или поесть арбузов, слив, яблок, дынь.

В витаминном баре самообслуживание

На берегу моря, наблюдая закат, под душистыми соснами мы побывали в рыбном ресторане а ля карт. Гости отеля могут посетить его один раз за отдых, по предварительной записи. В нем мы насладились турецкими закусками и свежей рыбой, пожаренной на гриле к которой выбрали розовое вино. Своим радушием и профессионализмом очень порадовал персонал всех ресторанов и баров.

В середине октября в пик бархатного сезона в корпусах отеля разместились 2400 человек. Такое количество отдыхающих кормят 65 поваров, работающих круглые сутки. Говорят в Августе, когда было до 4000 отдыхающих, на кухне работало около 150 поваров.

Вот такая сервировка в Турецкой традиции называется Белая свеча

Помимо обильного шведского стола, постоянно что то жарили, пекли, в общем голодным не останешься.

С утра омлеn

В обед десерт

 

Вечером гриль

 

Отдохнув недельку, нам искренне захотелось посмотреть на это хозяйство изнутри, пообщались с менеджерами и управляющей, они долго не могли понять что мы от них хотим, и наконец в сопровождении Главного Технолога и Су Шефа нам повезло побывать в самом сердце отеля, на его главной кухне.

Мы первые русские, кто ступил на эту священную кулинарную территорию.

Чистая кухня поражает простором, общей площадью больше 1000 м2, современное оборудование, хорошее освещение, повара довольные и улыбчивые, в красивой белоснежной спецодежде, нас перед заходом на кухну тоже одели в одноразовые бахиллы, халаты и шапочки. Договорились что Шеф повар пришлет нам несколько традиционных турецких рецептов, которыми мы поделимся на нашем сайте, после того как проработаем их на своей кухне.

Вместе с Главным Технологом

Кондитер хвастается своей работой

Огромные чаны на не менее огромных горелках. Плиты газовые.

Ресторан работает как часы. Кухня порадовала, все устроено разумно и обстоятельно. В общем отдых состоялся. А главное то самое ощущение Турции, за которое я и полюбила эту страну, оно витало и окружало меня все дни, уезжать совсем не хотелось.

Очень уютное место

Ну и как обычно привезли из поездки чемодан специй, турецкий чай, медную и керамическую посуду, и даже несколько пакетов с рисом разных сортов.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика