Картофель по — Деревенски
Молодой картофель запечённый с тимьяном , розмарином, под хрустящей корочкой пармезана.
Ингредиенты
- Картофель (молодой, овальной формы, крахмальный сорт, светло-коричневого цвета) — 2 кг
- Оливковое масло — 100 мл
- Свежие тимьян, розмарин — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 5 г
- Кари — 5 г
- Пармезан — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт
- Промыть клубни картофеля, с помощью щетки и обсушить его бумажным полотенцем.
- Смешать паприку, кари, черный перец с маслом в глубокой посуде.
- Растереть в ступке листики тимьяна, розмарина, зубчики чеснока, добавив щепотку морской крупной соли и добавить в масленную смесь.
- Нарезать каждый клубень картофеля вдоль на 6 частей, чтобы получились ровные длинные ломтики.
- Выложить ломтики картофеля в масляный маринад и перемешать, чтобы картофель равномерно был покрыт маслом и специями.
- Выложить картофель в один ряд на противень вверх срезами.
- Поставить картофель в разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 220 градусов.
- Затем достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать ещё около 15 минут при 180 градусах, до готовности и румяной корочки.
Последние Комментарии