Теплый салат с «Охотничьми колбасками» и печенной картошкой
Сейчас лето, время пикников и праздников на природе. Мы уверены что блюда приготовленные на живом огне, самые вкусные. Ловите рецепт.
Тёплый салат. Очень вкусный и простой в приготовлении. Прекрасно украсит ваш обед или ужин на свежем воздухе.
Ингредиенты
- Колбаски «Охотничьи» — 300 г
- Молодой картофель — 400 г
- Перец красный — 2 шт.
- Перец Чили — 1 шт.
- Огурцы — 200 г
- Редис — 200 г
- Листья салата — 100 г
- Укроп — 30 г
- Оливковое масло — 60 г
- Мёд — 20 г
- Лимонный сок — 20 г
- Бальзамический уксус — 20 г
- Перец, соль по вкусу
Рецепт
- Помыть овощи и обсушить. Картофель намазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и положить на раскалённые угли. Запекать в зависимости от размера, до готовности. Снять картофель с углей, не разворачивая сложить его в емкость с крышкой, чтобы не остыл.
- Установить решетку на мангал, положить сверху колбаски, перец и обжарить с двух сторон.
- Порезать огурцы, редис, укроп и сложить в салатник.
- Снять с мангала колбаски и перец, дать немного остыть, порезать и добавить к овощам.
- Развернуть картошку из фольги, если она молодая то можно не чистить ее от кожицы. Порезать и сложить картофель в салатник к остальным ингредиентам.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, мёд, соль, перец и заправить салат готовым соусом.
- Подать салат к столу немедленно, пока он не остыл.
Последние Комментарии