
Яблочный Пирог из творожного теста с половинками яблок и пьяным изюмом
На этот рецепт нас вдохновила наша знакомая, кулинарный блогер Лариса Дерий. Нас поразили половинки яблок и творожное тесто безупречно подходящее для любых пирогов. Ну конечно все немного перекроили по своему, как всегда… и вышел чуть другой рецепт. Ну и еще при работе с тестом мы пользуемся помощью современной кухонной техники. Нам помогает наш волшебник Kenwood Chef Sence.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Яблоки — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Корица — 5 г
- Изюм — 100 г
- Коньяк — 50 г
Для начала нужно залить изюм коньяком и дать настояться час. Затем приготовить тесто.
Рецепт
- В чаще миксера при помощи венчика взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.
- Всыпать в чашу миксера просеянную муку, добивить с разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто, поменяв венчик на К образную насадку.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить, разрезать на половинки, удалить семена, сбрызнуть соком от одного лимона, добавить цедру, оставить на 10 минут.
- Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень 20/30 см так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить отжатый от коньяка изюм и половинки яблок срезом вниз. А затем посыпать яблоки корицей и оставшимся сахаром.
- Из второй половины теста скатать жгуты и положить на яблоки, в виде решётки, края защипать, верх смазать желтком.
- Выпекать около 40минут при 180’С.
Проверить готовность зубочисткой, яблоки должны быть мягкими.
Дать пирогу остыть, а затем нарезать на куски, так чтобы каждая половинка яблока осталась в своём домике.
Последние Комментарии