Яйца Бенедикт
Чудесный французский питательный завтрак из половинки булочки, ломтиков ароматной ветчины и яйца Пашот под голландским соусом.Ваши близкие будут сражены наповал и наверняка это блюдо станет любимым завтраком выходного дня, особенно у Мужчин. С похмелья лучшее лекарство.
Как приготовить яйцо Пашот.
Рецепт
- Плотный пакетик из целофана, например как для завтраков, смазать маслом.
- Туда аккуратно, в уголок разбить яйцо, завязать и варить в кипящей воде 4 минуты.
Приступим к самому бутерброду. Что бы быстрее приготовить яйца Бенедикт, соус я делаю накануне и только слегка подогреваю его. Блюдо надо быстро собрать пока все горячее.
Рецепт
- Подсушить булочку на сковороде с внутренней стороны
- На хрустящую булочку положить листья рукколы, затем ветчину, сверху аккуратно яйцо пашот и все это увенчать щедрой ложкой теплого соуса и дробленным перцем.
- Немедленно подавать с чашкой ароматного свежезаваренного кофе.
Как приготовить Голландский соус. Это классический основной французский соус на основе яичных желтков. Его подают к блюдам из рыбы, овощей, грибов и яиц.
Ингредиенты
- 4 яичных желтка,
- 40г белого сухого вина,
- 100г сливочного масла,
- соль, перец, лимонный сок по вкусу
Рецепт
- Миксером взбить желтки.
- Добавить теплое вино.
- Растопить сливочное масло и не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой вливать горячее масло.
- Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу и еще немного взбить.
- Если соус получился жидковатый его можно поставит на 15 секунд в микроволновку и еще раз взбить массу. Подавать к блюдам в горячем виде.
Последние Комментарии