Постные Маффины из полбяной муки и миндаля с вишней и бананом

Постные Маффины из полбяной муки и миндаля с вишней и бананом

Может ли выпечка быть полезной и вкусной одновременно? Ещё как может!
Выпечка из полбяной муки очень  питательная и хороша на завтрак или десерт для детей и взрослых. А еще эти кексы совершенно постные. Мы специально написали рецепт этих кексов для нашего мастер класса на котором готовили постные блюда.

Ингридиенты

  • Банан — 2 шт
  • Вяленная вишня — 100 г
  • Полбяная мука — 330 г
  • Миндальная мука — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соевый йогурт  — 100 г
  • Оливковое масло «экстра верджин»- 140 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Разрыхлитель — 1О г
  • 1 ч. л. соль — 10 г

Рецепт

  1. В блендере измельчить банан с соевым йогуртом, а затем продолжая взбивать добавить постепенно оливковое масло.
  2. Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. В чаше блендера соединить бананово- масленную и мучную смесь, установив К-образную насадку, аккуратно смешать, на низкой скорости, продолжая вымешивать ещё пару минут.
  4. Добавить подрезанную вишню, измельчённые орехи и перемешать силиконовой лопаткой.
  5. Уложить тесто  в силиконовые или бумажные формочки для выпечки маффинов, наполнив на 2/3, чтобы осталось место для подъёма  и посыпать сверху миндальными лепестками.
  6. Выпекать маффины при 200 °С
    около 20 минут.
  7. Остудить на решетке и подать к чаю или к любимым напиткам.

Подготовить все ингредиенты

mk377

В блендере измельчить банан с соевым йогуртом, а затем продолжая взбивать добавить постепенно оливковое масло.

mk378

Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

mk379

В чаше блендера соединить бананово- масленную и мучную смесь, установив К-образную насадку, аккуратно смешать, на низкой скорости, продолжая вымешивать ещё пару минут.

mk380

Добавить подрезанную вишню, измельчённые орехи и перемешать силиконовой лопаткой.

mk382

Уложить тесто  в силиконовые или бумажные формочки для выпечки маффинов, наполнив на 2/3, чтобы осталось место для подъёма  и посыпать сверху миндальными лепестками.

mk384

Остудить и подать к чаю или к любимым напиткам.

mk385

Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

 

Один Комментарий

  1. маффины изумительные, особенно радует кукурзная мука вкупе с цельнозерновой в составе. дома не было никакого молока, поэтому пришло добавить разбавленное сухое. кстати не сухие они совсем получились, даже скорее влажные. в следующий раз, думаю, орешков еще добавить внутрь. спасибо!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика