Домашние Купаты с зёрнами граната

Домашние Купаты с зёрнами граната

Как приготовить купаты дома? Очень просто. Следуйте нашему рецепту. Не выходит самостоятельно? Приходите на наши мастер классы, научим.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Свинина — 700 г
  • Сало — 100 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Зерна граната — 200 г
  • Бульон — 100 г
  • Хмели сунели, соль, молотая корица и гвоздика, дробленный перец по вкусу
  • Очищенные кишки  — 3 м

Рецепт

  1. Мякоть говядины и свинины, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Сало мелко порезать и тщательно перемешать с фаршем добавив соль, все специи и немного ледяного бульона.
  3. Затем добавить зерна граната и осторожно перемешать, чтобы не помять.
  4. Очищенные кишки необходимо заранее замочить на час.
  5. Заполнение фаршем происходит при помощи специальной насадки для мясорубки.
  6. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жарении купаты не лопнули, но при этом надо стараться чтоб внутрь не попадал воздух.
  7. Приблизительно размер колбасок 20 см. Концы их перевязываются шпагатом и соединяются, что придает форму подковки.
  8. Готовые купаты надеть на палку и на одну минуту опустить в кипящую воду.
    Вынув из воды купаты следует обсушить и затем жарить на гриле по 7 минут с каждой стороны или в разогретой духовке до 210’С около 15 минут.

Для таких купатов идеально подходит красное лобио, рецепт которого есть на нашем сайте.

Мы готовили купаты на нашем мастер классе в студии Kenwood Club, оборудованной кухонными машинами Cooking Chef. Благодаря индукционному нагреву блюдо можно готовить прямо в чаше этой машины. В данном рецепте мы использовали по полной насадку мясорубку и вымешивали фарш при помощи специальной К образной насадки. Мощный мотор легко справился с этими операциями.

говядина (толстый край), свинина (шея) сало (соленое) основные ингредиенты для наших купатов

kupat1

Пропускаем все на мясорубке с крупной решеткой, а сало режем в ручную кубиком с горошину

kupat2

Добавляем смесь наших специй и приправу хмели сунели

kupat3

Вливаем бульон

kupat4

Полученную смесь необходимо тщательно вымесить. При  помощи мошной машины Кенвуд и соответствующей насадки это очень легко сделать.

kupat5

Чтобы начинить купаты необходима насадка на мясорубку для колбасок, на которую мы натягиваем очищенную вымытую кишку.

kupat6

Подаем фарш и следим за тем чтоб кишка плотно набивалась

kupat7

 Набивать колбаски удобнее в четыре руки.

kupat8

Готовые колбаски необходимо опустить в воду нагретую до 80 градусов.

kupat9

Остывая вместе с водой, колбаски становятся плотнее, и главное их оболочка при последующей жарке не будет лопаться.

kupat10

Как только колбаски побелели в воде, мы сливаем ее, и оставляем их отдохнуть

kupat11

Жарим купаты на гриле до готовности, переворачивая их с стороны на сторону.

kupat12

 

Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика