Домашние Купаты с зёрнами граната
Как приготовить купаты дома? Очень просто. Следуйте нашему рецепту. Не выходит самостоятельно? Приходите на наши мастер классы, научим.
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Свинина — 700 г
- Сало — 100 г
- Репчатый лук — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Зерна граната — 200 г
- Бульон — 100 г
- Хмели сунели, соль, молотая корица и гвоздика, дробленный перец по вкусу
- Очищенные кишки — 3 м
Рецепт
- Мякоть говядины и свинины, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
- Сало мелко порезать и тщательно перемешать с фаршем добавив соль, все специи и немного ледяного бульона.
- Затем добавить зерна граната и осторожно перемешать, чтобы не помять.
- Очищенные кишки необходимо заранее замочить на час.
- Заполнение фаршем происходит при помощи специальной насадки для мясорубки.
- Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жарении купаты не лопнули, но при этом надо стараться чтоб внутрь не попадал воздух.
- Приблизительно размер колбасок 20 см. Концы их перевязываются шпагатом и соединяются, что придает форму подковки.
- Готовые купаты надеть на палку и на одну минуту опустить в кипящую воду.
Вынув из воды купаты следует обсушить и затем жарить на гриле по 7 минут с каждой стороны или в разогретой духовке до 210’С около 15 минут.
Для таких купатов идеально подходит красное лобио, рецепт которого есть на нашем сайте.
Мы готовили купаты на нашем мастер классе в студии Kenwood Club, оборудованной кухонными машинами Cooking Chef. Благодаря индукционному нагреву блюдо можно готовить прямо в чаше этой машины. В данном рецепте мы использовали по полной насадку мясорубку и вымешивали фарш при помощи специальной К образной насадки. Мощный мотор легко справился с этими операциями.
говядина (толстый край), свинина (шея) сало (соленое) основные ингредиенты для наших купатов
Пропускаем все на мясорубке с крупной решеткой, а сало режем в ручную кубиком с горошину
Добавляем смесь наших специй и приправу хмели сунели
Вливаем бульон
Полученную смесь необходимо тщательно вымесить. При помощи мошной машины Кенвуд и соответствующей насадки это очень легко сделать.
Чтобы начинить купаты необходима насадка на мясорубку для колбасок, на которую мы натягиваем очищенную вымытую кишку.
Подаем фарш и следим за тем чтоб кишка плотно набивалась
Набивать колбаски удобнее в четыре руки.
Готовые колбаски необходимо опустить в воду нагретую до 80 градусов.
Остывая вместе с водой, колбаски становятся плотнее, и главное их оболочка при последующей жарке не будет лопаться.
Как только колбаски побелели в воде, мы сливаем ее, и оставляем их отдохнуть
Жарим купаты на гриле до готовности, переворачивая их с стороны на сторону.
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Последние Комментарии