Лобио из красной фасоли
Грузины, когда хотят сказать о чем-то простом и обыденном, произносят: «Это просто! Совсем как лобио!».
Готовить действительно просто, главное нужно делать это с любовью, как принято готовить в Грузии.
Рецептов лобио много, а мы хотим поделится рецептом Шеф Повара «Кафе Батони» Нани Чечелашвили.
Это блюдо характерно для западных регионов Грузии. В нем отсутствуют грецкие орехи, что является особенной чертой этого лобио.
Ингредиенты
-
Красная фасоль (сорт Ласточка) — 500 г
-
Вода — 1,5 л
-
Репчатый лук — 200 г
-
Свежий сельдерей — 70 г
-
Кинза — 150 г
-
Перец Чили зеленый — 1 шт.
-
Аджика — 30 г
-
Соль, чеснок — по вкусу
Рецепт
-
Фасоль предварительно замочить в воде, лучше на ночь, но не менее 6 часов.
-
На следующий день поменять воду и варить на маленьком огне до готовности. Как правило, процесс варки занимает около часа и жидкость должна почти вся выпарится.Фасоль для лобио можно немного переварить, чтобы оно имело вязкую текстуру.
-
Лук и Чили нарезать, немного обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю с фасолью, продолжая тушить на очень маленьком огне.
-
Затем добавить мелко нарезанную зелень сельдерея и кинзы, соль по вкусу, мелко порубленный чеснок и грузинскую аджику. Потомить еще 5 минут и снять с огня.
Подавать лобио с Мчади — постными кукурузными лепешками и Гурийской капустой.
Мы готовили наше блюдо при помощи кухонного процессора Кенвуд Кукинг Шеф, с индукционном нагревом прямо в чаше машины.
Сельдерей порезать кубиком, аналогично порезать лук, морковь и чили.
Обжарить все овощи.
Добавить фасоль, залить водой и варить медленно помешивая.
Примерно через час, когда фасоль разварится, а вода выкипит, добавить аджику и посолить по вкусу.
Благодаря индукционному равномерному нагреву и постоянному помешиванию, лобио вышло идеальным по консистенции и вкусу.
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Pingback: Домашние Купаты с зёрнами граната | Food Voyage