Хрустящие лепешки с зеленью и овечьим сыром

Хрустящие лепешки с зеленью и овечьим сыром

Простое в приготовлении, очень вкусное сезонное блюдо, которое можно приготовить на решетке мангала или дома на сковороде.
Вам понадобятся готовые круглые, тонкие лепешки из пресного теста, а для начинки подойдет любая зелень, зеленый лук, шпинат, щавель. Все что растет у вас в огороде или даже пропадает в холодильнике.

Ингридеенты

  • Пресные круглые лепешки — 10 шт
  • Любая свежая зелень — 300 г
  • Сыр La Antigua, молодой, овечий Campoestrella Tierno — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Очень мелко порубить зелень, добавить натертый овечий сыр, два взбитых яйца, соль, перец. Начинка готова.
  2. У каждой лепешки  смазать поверхность, особенно края, взбитым яйцом. Затем распределить начинку равномерно на одной половинке круга, сложить пополам и соединить края, плотно прижимая руками,  делая
    лепешку плоской.
  3. Обжарить лепешки на углях, на решетке мангала при умеренном жаре или на сковороде, без масла по две минуты с каждой стороны.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом, сдобрить дробленным перцем и немедленно подать с соусом из йогурта и свежих огурцов.
Соус из йогурта и свежих огурцов

Ингредиенты для Соуса

  • Густой натуральный йогурт  — 400г,
  • Свежие огурцы — 300г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 60г
  • Лимонный сок — 20г
  • Свежая мята — 20 г
  • Перец и морская соль по вкусу.

Рецепт Соуса

  1. Огурцы почистить, порезать соломкой, добавить мелко порубленный чеснок и свежую мяту. Добавить в йогурт овощи, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешать.
Готовьте с Любовью!
Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика