Сметанный Пирог  с бужениной и рисом

Сметанный Пирог с бужениной и рисом

Вкусный и простой рецепт пирога из заливного сметанного теста. Он очень хорош тем, что его просто готовить. Что бы сделать этот пирог еще более простым и беспроигрышно вкусным мы использовали в этом рецепте начинку из готовой буженины. Такая начинка получатся очень сочная, ароматная и придает пирогу вкус Русской кухни.

Ингредиенты для теста

  • Сметана  — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Топленное сливочное масло  — 100 г
  • Соль — 2 г

Ингредиенты для начинки

  • Буженина Тамбовская  — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис  — 100 г
  • Перец, соль по вкусу

Рецепт

  1. Рис приготовить откидным способом, добавить сливочное масло.
  2. Яйца отварить, порезать и перемешать с отваренным рисом.
  3. Мелким кубиком порезать буженину и добавить к рису, аккуратно перемешав, добавив дробленный перец и соль.
    Начинка готова.
  4. Теперь можно приготовить тесто и включить духовку, чтобы она прогрелась до 180’С.
  5. Взбить сметану и яйца, добавить растопленное  масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Вымесить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
  6. Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить половину теста, затем  равномерно выложить начинку и аккуратно  на начинку вторую часть теста.
  7. Поместить форму в духовку и запекать  при 180 градусах около 30 минут.
  8. Дать немного остыть, порезать и немедленно подать.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика