Сметанный Пирог с бужениной и рисом
Вкусный и простой рецепт пирога из заливного сметанного теста. Он очень хорош тем, что его просто готовить. Что бы сделать этот пирог еще более простым и беспроигрышно вкусным мы использовали в этом рецепте начинку из готовой буженины. Такая начинка получатся очень сочная, ароматная и придает пирогу вкус Русской кухни.
Ингредиенты для теста
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Топленное сливочное масло — 100 г
- Соль — 2 г
Ингредиенты для начинки
- Буженина Тамбовская — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 100 г
- Перец, соль по вкусу
Рецепт
- Рис приготовить откидным способом, добавить сливочное масло.
- Яйца отварить, порезать и перемешать с отваренным рисом.
- Мелким кубиком порезать буженину и добавить к рису, аккуратно перемешав, добавив дробленный перец и соль.
Начинка готова. - Теперь можно приготовить тесто и включить духовку, чтобы она прогрелась до 180’С.
- Взбить сметану и яйца, добавить растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Вымесить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить половину теста, затем равномерно выложить начинку и аккуратно на начинку вторую часть теста.
- Поместить форму в духовку и запекать при 180 градусах около 30 минут.
- Дать немного остыть, порезать и немедленно подать.
Последние Комментарии