Песочный пирог с яблоками и сметанным кремом

Песочный пирог с яблоками и сметанным кремом

Осенний яблочный Пирог получается изумительным по вкусу.  Ароматная песочная основа с цветочным медом и тягучей, заварной начинкой из печённых яблок и сметаны.
Этот яблочный пирог, станет одним из самых любимых и его можно готовить не только в яблочный сезон, но и в любое время года.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана 20 % — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Цветочный мёд — 50 г
  • Цедра лимона — 20 г
  • Начинка:
  • Яблоки — 700 г
  • Лимонный сок  — 30 г
  • Сметана 20%  —   250 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г

Рецепт

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Соединить в миске размягченное  масло, сметану, просеянную муку, разрыхлитель, мёд и цедру лимона.
  2. В форму для пирога, застеленную кондитерской бумагой, выложить мягкое тесто  и  распределить его  равномерно по всей форме и бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник на час.
  3. Тем временем займемся начинкой. Яблоки почистить, тонко нарезать дольками толщиной 3-4 мм и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  4. Осталось приготовить крем-заливку. В миске соединить сметану, сахар, яйцо, крахмал, ванильный сахар. Хорошенько взбить смесь миксером, сахар должен раствориться.
  5. Достать форму с тестом из холодильника. Художественно выложить яблочные дольки по кругу и залить их сметанным кремом. Заливка не должна выливаться за край бортиков теста.
  6. Выпекать пирог при 180С около 45 минут.
  7.  Готовому пирогу дать остыть, порезать и подать к чаю или кофе.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика