Ресторан «Белый Кролик» и его шеф Владимир Мухин

Ресторан «Белый Кролик» и его шеф Владимир Мухин

Вот и пришло нам время познакомится с творчеством Владимира Мухина, и для этого мы выбрали ресторан Белый Кролик (White Rabbit). Помимо Белого Кролика, Владимир шеф-повар еще в нескольких заведениях, но нам показалось что именно на крыше Смоленского пассажа, под стеклянным куполом, и есть та алхимическая лаборатория, где рождается сплав из русских продуктов и современных кулинарных технологий. С приходом Владимира в ресторане появилась традиция, блюда сделаны из отечественных продуктов. В новом сете они отдельно выделены в меню, на отдельной страничке подробно расписаны ингредиенты с указанием происхождения и расстояния до Москвы.  Абхазская хурма, черноморский рапан и морская лиса, боровики и брусника, облепиха, все это поставляется в ресторан из разных уголков нашей родины. Необычное решение для рестораторов центра Москвы, но пожалуй и это тоже стало одним из слагаемых общего успеха. А то что заведение успешно, мы увидели проведя в нем вечер. Посадка полная, столики на вечер стоит бронировать заранее, независимо от дня недели.

В Белом Кролике повар способен поменять вкусовые пристрастия гостей, это мы опробовали на себе, взяв дегустационный сет от шефа. Семь курсов перемежались четырьмя комплиментами, и погрузили нас на три часа в кулинарное путешествие. Это еда которую вы не станете готовить дома, необычная подача, неожиданные смешения вкусов и текстур. В общем это ресторан-праздник, который ставит для себя цели удивить гостей вкусами или оригинальной подачей, смешением авангарда и традиций, и ждет в ответ аплодисментов и восторженных отзывов. Но все же это еда, в полном смысле этого понятия, то есть голодными из заведения вы не уйдете.

Белый Кролик 1

Заячья капуста с паштетом из казы (конской колбасы) и газированная вода из листьев черной смородины

 

Белый Кролик 2

мидии с пеной из жареного лука и желе из яблочной браги 

Белый Кролик 3

мини-бутерброды с жареными боровиками на хлебе из гречишного меда

Белый Кролик 5

«бефстроганов» из рапана с запеченным пастернаком и чипсами из кожи вислобрюхой свиньи

Белый Кролик 4

сорбе из китайкого лимонника

Белый Кролик 6

морская лисица с жареным щавелем и маринованным бамбуком

Белый Кролик 7

индюк с брусникой под покрывалом из сала с картопляниками и соусом из одуванчиков

Белый Кролик 11

облепиховый жемчуг

По окончании мы набрались смелости и решили познакомиться с шефом лично. Владимир оказался очень жизнерадостным и энергичным, с своей философией, жизненной позицией и несомненно с новыми идеями которые он вскоре воплотит.

Белый Кролик 10

Нам не повезло лишь с одним, с освещением для фотографирования. Применить вспышки в условиях полной посадки зала, нам показалось неуместным, а естественного света для качественных фото не хватило, да и честно сказать смены курсов и разнообразие кулинарных нот в общей мелодии, заворожило нас куда больше, и отвлекаться на фотографирование совсем не хотелось, тем более что администратор предложил нам фотографии сета сделанные фотографом заведения. В общем мы еще вернемся в Белый Кролик за нашими авторскими фотографиями, а пока будем довольствоваться чужими иллюстрациями.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика