Свиные ребрышки, томленые с зеленой чечевицей и колбасой чоризо

Свиные ребрышки, томленые с зеленой чечевицей и колбасой чоризо

Простое и вкусное блюдо которое под силу каждому. Особенно следую нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Зелёная чечевица — 700 г
  • Ребрышки свиные (калиброванные)  — 1, 5 кг
  • Колбаса чоризо — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черешковый сельдерей — 200 г
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Резанные томаты в собственном соку — 250 г
  • Красное сухое вино — 200 г
  • Говяжий бульон — 300 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Тимьян, розмарин — по 20 г
  • лавровый лист, дробленный перец, сладкая паприка, соль по вкусу.

Рецепт

  1. Ребрышки промыть, обсушить и порезать оставляя по 2 смежные косточки вместе.
  2. На оливковом масле обжарить 3 минуты, пару зубчиков чеснока, веточку тимьяна и розмарина, затем убрать, они отдали аромат маслу и уже нам уже не понадобятся.
  3. На ароматном масле обжарить подготовленные ребрышки  с паприкой на сильном огне.
  4. Добавить в сковороду колбасу, порезанную кружочками,  обжарить ещё 5 минут.
  5. Далее убрать все из сковородки и там же обжарить порезанные мелким кубиком лук, чеснок, морковь, сельдерей, добавить резаные томаты в собственном соку, лавровый лист, перец, соль и потушить все вместе еще 5 минут.
  6. Вернуть туда мясопродукты,  влить вино и выпарить его на сильном огне, уменьшить максимально температуру и тушить под крышкой около часа, почти до полной готовности.
  7. Чечевицу замачивать как фасоль не обязательно, достаточно промыть и тушить вместе с мясным рагу под крышкой около 30 минут, добавив бульон.
  8. Затем снять с огня и дать блюду отдохнуть, не открывая крышки еще минут 15.
  9. Важно не перетушить, чтобы чечевица была немного твердой, а мясо осталось сочным и нежным.
  10. Поэтому внимательно изучите, надпись на упаковке крупы, сколько она готовится. Это важно, чтобы получить вкусное, питательное и полезное блюдо.
  11. Подать украсив листьями свежей Петрушки.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика