
Суп из чечевицы с беконом
Суп из желтой чечевицы очень вкусный, полезный, согревающий душу и тело.
Мы решили приготовить его более питательным и ярким по вкусу, добавив хрустящий бекон.
Ингредиенты
- Желтая чечевица — 300 г
- Вода — 2 литра
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 100 г
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Лимон — 1/2
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий — 100 г
- Картофель — 250 г
- Паприка — 2 г
- Оливковое масло — 30 г
- Петрушка — 10 г
- Соль, перец по вкусу
- Бекон для жарки — 100 г
Рецепт
- Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить на нем бекон до золотистого цвета и снять его на бумажное полотенце.
- Подготовить все овощи, почистить и порезать произвольно.
- Обжарить мелко нарезанные чеснок, морковь, лук и сельдерей на небольшом огне. Овощи должны дать сильный аромат, стать как бы прозрачными, но не пригореть, для чего их следует помешивать.
- После этого добавить промытую чечевицу и протушить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, добавить порезанный картофель, специи, соль и готовить, пока чечевица и картофель размягчатся.
- Спустя 10 минут попробуйте чечевицу, если она уже размягчилась, добавить резанные помидоры в собственном соку.
- Варить суп из чечевицы еще 15 минут, пока картофель и чечевица начнут развариваться.
- Необходимо суп довести до сбалансированного вкуса добавив соль, перец и сок лимона. После чего необходимо немного пробить суп блендером или раздавить толкушкой.
- По консистенции этот суп должен на первый взгляд напоминать суп-пюре, но при этом в нем должна чувствоваться текстура.
- Суп разлить по порционным тарелкам, сверху выложить кусочки хрустящего бекона, посыпать паприкой и украсить веточкой петрушки.
Один Комментарий