
Кукурузные Блины
Эти блины, раз в год, на Масленицу, в среду — лакомку, готовила моя Бабушка. Пришло время этим интересным, вкусным рецептом поделиться с Вами. Технология приготовления длительная, но что может испугать настоящих Кулинаров.
Ингредиенты
- Кукурузная мука 200г
- Мука пшеничная 450г
- Молоко 1л
- Сахар 50г
- Яйца 4 шт
- Сухие дрожжи 10г
- Масло для жарки
- Сливочное масло 100г
Рецепт
- Кукурузную муку постепенно, вымешивая венчиком залить половиной горячего молока, накрыть крышкой и охладить.
- Добавить пшеничную муку, теплое молоко с растворенными в нем дрожжами и поставить в теплое место для брожения. Через час обмять опару и поставить еще на один час в теплое место.
- Затем в тесто ввести яичные желтки, растёртые с сахаром, взбитые белки, немного соли, осторожно вымешать и оставить еще на 30 минут для подъема.
- Выпекать блины как обычно, на горячей сковороде, смазанной маслом, а затем смазывать топленным сливочным маслом.
Подать с чем Вам нравиться: сметана, мед, варенье, сгущенка…
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии