Свекольные Донатсы с шоколадной глазурью

Свекольные Донатсы с шоколадной глазурью

В Москве пончики, в Питере пышки, а у нас Донатсы, из свеклы, с шоколадной глазурью. Пишите рецептик.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Свекольный сок  — 70  г
  • Сметана — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Свекольный сок — 50 г

Рецепт

  1. Помыть свеклу порезать и пропустить через соковыжималку.
  2. Смешать пшеничную муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал до однородной сухой массы.
  3. Взбить яйцо и сметану до однородной консистенции, добавить растопленное сливочное масло и все перемешать. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, ввести свекольный сок и перемешать.
  4. Раскатать тесто  в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой пончики.
  5. Жарить пончики можно в сотейнике с толстым дном, либо в сковороде с высокими бортиками.
  6. В разогретое масло выложить пончики, чтобы они свободно «плавали» и жарить на среднем огне до хорошего зарумянивания с обеих сторон.
  7. Готовые  пончики выложить шумовкой на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
  8. Пока пончики остывают необходимо приготовить глазурь.
  9. Растопить белый шоколад на водяной бане, размешать венчиком до однородной массы, постепенно добавив свекольный сок, сметану и сахарную пудру.
  10. Покрыть пончики глазурью, чтобы она равномерно распределилась по поверхности.
  11. Как только глазурь застынет, пончики готовы.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика