Свекольные Донатсы с шоколадной глазурью
В Москве пончики, в Питере пышки, а у нас Донатсы, из свеклы, с шоколадной глазурью. Пишите рецептик.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 150 г
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Свекольный сок — 70 г
- Сметана — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Глазурь:
- Сахарная пудра — 50 г
- Сметана 20% — 50 г
- Белый шоколад — 100 г
- Свекольный сок — 50 г
Рецепт
- Помыть свеклу порезать и пропустить через соковыжималку.
- Смешать пшеничную муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал до однородной сухой массы.
- Взбить яйцо и сметану до однородной консистенции, добавить растопленное сливочное масло и все перемешать. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, ввести свекольный сок и перемешать.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой пончики.
- Жарить пончики можно в сотейнике с толстым дном, либо в сковороде с высокими бортиками.
- В разогретое масло выложить пончики, чтобы они свободно «плавали» и жарить на среднем огне до хорошего зарумянивания с обеих сторон.
- Готовые пончики выложить шумовкой на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
- Пока пончики остывают необходимо приготовить глазурь.
- Растопить белый шоколад на водяной бане, размешать венчиком до однородной массы, постепенно добавив свекольный сок, сметану и сахарную пудру.
- Покрыть пончики глазурью, чтобы она равномерно распределилась по поверхности.
- Как только глазурь застынет, пончики готовы.
Последние Комментарии