Пирог с творогом и соусом из йогурта
После знакомства с Пьером Дюканом решили поэкспериментировать с белковыми блюдами. Можно ли получать пищевые удовольствия и худеть? Оказалось можно. Пирог рекомендуется всем, кто следит за фигурой
Ингредиенты для теста
- Мука из овсяных отрубей — 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Овсяные отруби — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л
- Яйца — 3 шт.
- Мягкий обезжиренный творог — 100 г
- Морская соль по вкусу
- Кедровые орешки — 50 г
- Растительное масло для смазывания
Ингредиенты для начинки
- Творог — 200 г
- Яйца — 2 шт
Рецепт
- Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить взбитые яйца, щепотку соли и перемешать.
- Для теста, белки отделить от желтков и взбить их миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбить желтки до высветления, добавить творог, муку из отрубей, крахмал, разрыхлитель и еще раз взбить.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, силиконовой лопаткой, движении сверху вниз. - Форму для пирога смазать маслом, посыпать отрубями и равномерно по дну распределить половину теста.
Затем ровным слоем выложить начинку, а сверху оставшиеся тесто, аккуратно разровнять ложкой, посыпать кедровыми орешками и поставить запекаться в духовку разогретую до 180°. - Выпекать около 30 минут, дать немного отдохнуть и подать к столу теплым с соусом из йогурта и украсив веточкой мяты и замороженными ягодами брусники или облепихи.
Последние Комментарии