Кексы с начинкой из Горбуши и шампиньонов мы приготовили специально для овощной ухи, но конечно же их можно подавать и как отдельное блюдо.
Ингредиенты для Теста
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Ингредиенты для Начинки
- Филе Горбуши — 500 г
- Лук порей — 1 шт ( белая часть)
- Яйца — 3 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Оливковое масло — 40 г
- Сливочное масло — 20 г
- Белое сухое вино — 100 г
- Тимьян, перец, соль по вкусу
Рецепт
- Приготовить начинку для кексов, чтобы она остыла, пока мы будем делать тесто. Для этого обжарить на оливковом масле мелко порезанные лук порей, шампиньоны и филе горбуши.
- Добавить тимьян, вино и протушить на сильном огне, чтобы вышел алкоголь, посолить поперчить по вкусу, положить сливочное масло, перемешать и снять с огня, а затем добавить мелко порезанные отварные яйца.
- Теперь займемся тестом. Взбить венчиком яйца, добавить сметану, продолжая взбивать. Затем постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, солью и вымесить тесто. Оно должно быть по консистенции как сметана.
- В каждую смазанную маслом формочку для кексов, поместить столовую ложку теста, затем равномерно выложить рыбную начинку и аккуратно закрыть верхушку оставшимся тестом.
- Поместить формочки с кексами в духовку и запекать при 180 ‘ С градусах около 20 минут. Дать немного остыть, освободить от формочек и подать.
и не забудьте про уху рецепт которой рядом
Pingback: Овощная Уха | Food Voyage
Pingback: Паста с филе горбуши в сырно- сливочном соусе, с зеленым горошком, красным перцем и хрустящим беконом | Food Voyage