
Тыквенные ньокки
Еще один вкусный рецепт на основе любимой нами тыквы. Изюминка этого рецепта в его соусе из сливочного масла и свежих листьев шалфея. Мы приготовили его основываясь на рецепте Эллы Мартино, немного адаптировав для наших привычных продуктов.
Ингредиенты
- 400г тыквы
- 250 г муки из твердых сортов пшеницы
- 1 куриноe яйцо
- 25 г тертого пармезана
- соль по вкусу
Ингредиенты для соуса
- 100 г сливочного масла
- 100 г тертого пармезана
- 4-5 листиков свежего шалфея
Рецепт
- Порезать тыкву на крупные куски, очистить от семян, выложить на противень и запечь в духовке около 30 минут на 180′ до золотистого цвета.
- Остудить тыкву, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Замесить тесто из муки, яйца, тыквы, пармезана и щепотки соли. Вымешивать его около 20 минут, по мере необходимости подсыпая муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
- Отрезать небольшой кусок теста, скатать из него колбаску диаметром примерно 2 см и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, выложить на доску для ньокк и слегка придавить. Если у вас нет доски, можно нанести ребристый рисунок вилкой.
- Подготовленные ньокки выкладывать на поверхность, присыпанную мукой, а затем отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 7 минут.
- Тем временем приготовить соус. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему листья шалфея и прогреть их в течение 3 минут на малом огне.
- Готовые ньокки откинуть на дуршлаг, выложить в сковороду с маслом и прогреть 2 минуты.
Сразу подать посыпав тертым пармезаном.
Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием!
Последние Комментарии