Тальятелле с соусом из нута и оливок

Тальятелле с соусом из нута и оливок

Как приготовить пасту без яиц мы уже рассказывали в нашем рецепте домашней пасты опубликованном ранее. Специально готовились для мастер класса с постными блюдами. Поэтому и соус у этого блюда тоже вегетарианский, из нута.

Ингредиенты

  • Овощной бульон — 1 л
  • Нут — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Резанные томаты — 500 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Петрушка — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, каянский перец по вкусу

Рецепт

  1. Заготовки для соуса лучше приготовить заранее. Замочить нут на сутки и обязательно один раз поменять воду.
  2. Слить воду, в которой замачивался горох, промыть его, после чего залить свежей холодной водой и поставить вариться на 1 час, на очень маленьком огне.
  3. Ни в коем случае не солить воду, иначе горох будет очень долго вариться. Готовый нут должен быть мягкий внутри.
  4. Тем временем почистить и нарезать мелким кубиком лук, чеснок и обжарить  на оливковом масле до прозрачного состояния с тимьяном и розмарином.
  5. Добавить рубленные томаты в собственном соку и дать потушиться 5 минут.
  6. Слить воду с готового нута и добавить его  к томатно-овощному соусу и тушить ещё 5 минут.
  7. Половину нутового соуса вместе с горячим овощным бульоном измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
  8. Затем пюре вернуть обратно в посуду к оставшемуся нуту и тщательно перемешать соус.
  9. Нужно довести до вкуса, добавив соль и кайенский перец.
  10. Соус смешать с готовой пастой.

нарезать мелким кубиком лук, чеснок и обжарить  на оливковом масле до прозрачного состояния с тимьяном и розмарином

foodvoyage 474

Добавить рубленные томаты в собственном соку и дать потушиться 5 минут.

foodvoyage 475

Слить воду с готового нута и добавить его  к томатно-овощному соусу и тушить ещё 5 минут.

foodvoyage 476

Половину нутового соуса вместе с горячим овощным бульоном поместить в стакан блендера

foodvoyage 477

Измельчить эту половину в блендере до пюреобразного состояния.

foodvoyage 478

Затем пюре вернуть обратно в посуду к оставшемуся нуту и тщательно перемешать соус.

foodvoyage 479

Отварить пасту

foodvoyage 481

Соус смешать с готовой пастой.

foodvoyage 482

Подавать к столу

foodvoyage 483

 

Один Комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика