Тальятелле с соусом из нута и оливок
Как приготовить пасту без яиц мы уже рассказывали в нашем рецепте домашней пасты опубликованном ранее. Специально готовились для мастер класса с постными блюдами. Поэтому и соус у этого блюда тоже вегетарианский, из нута.
Ингредиенты
- Овощной бульон — 1 л
- Нут — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Резанные томаты — 500 г
- Розмарин — 2 веточки
- Тимьян — 2 веточки
- Петрушка — 50 г
- Оливковое масло — 50 г
- Соль, каянский перец по вкусу
Рецепт
- Заготовки для соуса лучше приготовить заранее. Замочить нут на сутки и обязательно один раз поменять воду.
- Слить воду, в которой замачивался горох, промыть его, после чего залить свежей холодной водой и поставить вариться на 1 час, на очень маленьком огне.
- Ни в коем случае не солить воду, иначе горох будет очень долго вариться. Готовый нут должен быть мягкий внутри.
- Тем временем почистить и нарезать мелким кубиком лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния с тимьяном и розмарином.
- Добавить рубленные томаты в собственном соку и дать потушиться 5 минут.
- Слить воду с готового нута и добавить его к томатно-овощному соусу и тушить ещё 5 минут.
- Половину нутового соуса вместе с горячим овощным бульоном измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
- Затем пюре вернуть обратно в посуду к оставшемуся нуту и тщательно перемешать соус.
- Нужно довести до вкуса, добавив соль и кайенский перец.
- Соус смешать с готовой пастой.
нарезать мелким кубиком лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния с тимьяном и розмарином
Добавить рубленные томаты в собственном соку и дать потушиться 5 минут.
Слить воду с готового нута и добавить его к томатно-овощному соусу и тушить ещё 5 минут.
Половину нутового соуса вместе с горячим овощным бульоном поместить в стакан блендера
Измельчить эту половину в блендере до пюреобразного состояния.
Затем пюре вернуть обратно в посуду к оставшемуся нуту и тщательно перемешать соус.
Отварить пасту
Соус смешать с готовой пастой.
Подавать к столу
Один Комментарий