Хумус — жемчужина Ближнего Востока
Хумус — популярное, вкусное, полезное, вегетарианское блюдо Среднего и Ближнего Востока, но любят и готовят его по всему миру.
Хумус представляет собой пасту из турецкого гороха Нут и тахини, заправленного соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Тахини это молотое кунжутное семя и его лучше купить уже готовым. У нас есть мощный кухонный процессор Kenwood Chef Sense, при его помощи мы готовим тахини из кунжута самостоятельно.
Ингредиенты
- Тахини (кунжутная паста) — 100 г
- Оливковое масло – 6 ст. ложки
- Горох Нут — 200 г
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль морская — по вкусу
- Кайенский перец – по вкусу
Рецепт
- Замочить Горох на ночь, а утром отварить до готовности, на слабом огне под крышкой. Отвар не выливать!
- Затем измельчить нут в блендере с чесноком, постепенно добавляя тахини.
- Танихини можно приготовить самому, перемолов кунжут в блендере.
- Добавить кориандр, красный перец, соль, оливковое, сок лимона и продолжать взбивать до однородной консистенции густой сметаны. Если паста очень густая добавить немного отвара.
У нас есть мощный кухонный процессор Kenwood Chef Sense, при его помощи мы готовим тахини из кунжута самостоятельно.
Для этого перемалываем кунжутное семя в пасту
измельчить нут в блендере с чесноком, постепенно добавляя тахини
Добавить кориандр, красный перец, соль, оливковое, сок лимона и продолжать взбивать до однородной консистенции густой сметаны. Если паста очень густая добавить немного отвара.
Подают хумус как закуску, полив оливковым маслом с свежей Питой.
Готовьте с Любовью!
Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии