Теплый салат с корейкой ягненка
Этот салат хорош как летний ужин. Филе поджареное в пряных травах, выкладывается на томаты кумато, и дополняется хрустящими листьями, белым луком, сладким перцем и красным чили.
Ингредиенты
- Корейка ягненка — 300 г
- Розмарин — 10 г
- Тимьян — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Салатные листья — 100 г
- Томаты кумато — 300 г
- Перец красный — 1 шт
- Чили красный — 1 шт
- Белый лук — 1 шт
- Бальзамический ускус 1 ст.л.
- Оливковое масло холодного отжима 3 ст.л.
- Свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт
- Корейку ягненка посыпать солью и перцем, обжарить с чесноком, веточкой тимьяна и розмарина до золотистой корочки. Выложить на доску и дать отдохнуть 5 минут, а потом нарезать на тонкие слайсы.
- Тем временем приготовить овощи. Помыть, обсушить, почистить и порезать помидоры, лук, перец, чили.
- На тарелку выложить листья салата, лук, перец и чили, по кругу томаты и сверху нарезанные слайсы корейки.
- Перемешать масло, бальзамический уксус, соль и перец, и сдобрить этой заправкой.
Последние Комментарии