Тёплый салат с филе ягнёнка, овощами гриль, булгуром и виноградом
Булгур это крупа из пшеницы. Как его готовить? Совсем не сложно. Из булгура готовят гарниры, используют его в салатах с овощами, а в нашем рецепте булгур отлично сочетается с мясом ягненка.
Ингредиенты
- Филе ягнёнка — 800 г
- Дробленный черный перец, молотые семена кориандра, кумин — по 1/4 ч.л
- Каянский перец, соль по вкусу
- Фреш салат с монгольдом — 300 г
- Булгур — 300 г
- Оливковое масло — 30 г
- Болгарский перец — 200 г
- Перчик Чили — 1 шт.
- Баклажаны — 200 г
- Цукини — 200 г
- Зерна граната — 100 г
- Виноград — 200 г
Заправка для салата
- Соус Наршараб — 30 г
- Оливковое масло — 100 г
- Лимонный сок — 30 г
- Соль, перец по вкусу
Мы готовили этот рецепт для мастер класса, который проходил в студии Кенвуд Клуб, оборудованной кухонными процессорами Cooking Chef, поэтому указания в рецепте относятся к этой кухонной машине. Все эти операции Вы можете выполнить в ручную или на обычной плите. Просто с Кенвудом это проще, быстрее и удобнее.
Directions
- Сварить булгур на пару в чаше процессора, добавив 300 г воды, соль и 30 г оливкового масла.
- Он должен получится рассыпчатый.
- Почистить овощи, нарезать цукини и баклажан слайсами вдоль, а перец крупными кусочками, смазать оливковым маслом и обжарить на разогретом гриле.
- Помыть, обсушить и снять пленки с филе ягнёнка, смазать оливковым маслом, обвалять мясо в специях и обжарить со всех сторон на сильно прогретом гриле.
- Снять на деревянную доску, закрыть фольгой и оставить отдыхать мясо 10 минут.
- Замочить салатные листья в очень холодной воде на 10 минут, а затем просушить их в ручной центифуге для зелени.
- Порезать готовые овощи гриль на ломтики, виноградинки на половинки, а гранат разделать на зерна.
- Филе ягненка нарезать слайсами.
- Приготовить заправку для салата, смешав все ингредиенты и довести по вкусу, добавив соль и перец.
- Все готово, сервируем салат. Рассыпчатый булгур, подрезанные овощи гриль, хрустящие листья, заправить соусом и перемешать.
- Выложить в порционные тарелки горкой, добавить виноград, посыпать зёрнами граната, дробленным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Сварить булгур на пару в чаше процессора, добавив 300 г воды, соль и 30 г оливкового масла.
нарезать цукини и баклажан слайсами вдоль, а перец крупными кусочками, смазать оливковым маслом и обжарить на разогретом гриле
Помыть, обсушить и снять пленки с филе ягнёнка, смазать оливковым маслом, обвалять мясо в специях и обжарить со всех сторон на сильно прогретом гриле
Филе ягненка нарезать слайсами
Булгур сваренный на пару сохраняет свои полезные свойства
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Последние Комментарии