Фасолевый суп с бараниной в горшочке
Если за окном ненастье, значит пришла пора для насыщенных и питательных блюд. Рецепт этого фасолевого супа согреет Вам не только тело, но и душу.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Корень сельдерея — 200 г
- Баранина на кости — 500 г
- Тимьян — 5 г
- Чеснок — 50 г
- Фасоль — 150 г
- Зира — 10 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Красное вино — 100 г
- Чернослив б/к — 60 г
- Резанные томаты в с/с — 200 г
- Кинза — 50 г
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт
- Очищенный лук, корень сельдерея и морковь обжечь на чугунной сковороде без масла до слегка коричневого цвета.
- Тем временем баранину залить двумя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. Добавить овощи, довести бульон до кипения, сняв пену, варить бульон на слабом огне, пока мясо не будет отделяться от костей.
- Пока бульон варится, заранее замоченную на 8 часов красную фасоль отварить до полуготовности на небольшом огне, добавив веточку тимьяна, немного посолить.
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
- Болгарский перец, стебель сельдерея, лук, чеснок, порезать кубиками и обжарить все на оливковом масле с зирой. Затем добавить вино, резанные томаты и потушить 5 минут, пока жидкость не выпарится.
- Осталось наполнить всеми составляющими наши волшебные горшочки и довести до готовности. Для этого положить в них нарезанную баранину, фасоль, отваренную до полуготовности, овощи обжаренные и тушенные в вине, чернослив, залить процеженным бульоном, поставить в духовку и готовить 45 минут при температуре 170°
- В горшочки с готовым супом добавить рубленную кинзу, толченный чеснок и подать с горячим хачапури или свежей лепешкой.
Последние Комментарии