Любимые кастрюли с ручками из бакелита.

Любимые кастрюли с ручками из бакелита.

Бакелит это такой материал. Более ста лет назад его синтезировал бельгийский химик Лео Бакеланд, в попытке заменить природную смолу шеллак. До сих пор по целому ряду свойств эта пластмасса остается непревзойденной. В СССР существовал русский аналог названный карболитом.
У нас из этого материала в советские годы, делали массивные телефонные корпуса, настольные лампы для партийных чиновников, корпуса радио довоенного выпуска. Теперь в век одноразовых массовых изделий такой «вечной» пластмассы почти не делают. Бакелит не только отличный тепло изолятор, диэлектрик, но он еще крайне прочен и тверд, поэтому изделия из него используют в областях где появляются высокие нагрузки, используются агрессивные среды, ну или когда создают изделие которое должно служить годами и не ломаться.

Из него делали пуговицы, рукояти для зонтов или ножей, бильярдные шары, и много чего еще, включая рукоятки для пистолетов макаров и ТТ. Сегодня химическая промышленность нашла  более дешевые варианты изготовления пластмасс. Пусть и не настолько долговечных, но зато менее затратных при производстве.

Если из бакелита сделать ручки у кастрюли, то они будут служить очень долго. Не будут давать усадки от перепада температур, не потрескаются, сохранят вид нового изделия.

Вот поэтому наверное ручки из бакелита почти и не делают у современной кухонной посуды.
Когда мы выбираем посуду для домашнего использования, то обращаем пристальное внимание на такие вот казалось бы мелочи. Из какого материала сделана кастрюля, столько она и прослужит. И уж если такой мелочи как ручка уделено столько внимания и она сделана из бакелита, то сталь в кастрюле по умолчанию марки 18/10, у нее обязательно тройное утолщенное дно, вплавленное в кастрюлю. В общем все детали сопутствующие качественному изделию рассчитанному на длительное использование.

Найдете таких производителей выставленных на полках наших магазинов, сообщите пожалуйста нам.

Мы в свою очередь поделимся своей находкой. Ronndell из коллекции Signifikant.

Rondell-2

После приобретения сварили кашу, потом борщ, затем кипятили молоко, забыли о нем и оно пригорело. Слава богу все легко отмылось и кастрюля опять как новенькая.

Нам в нашей блогерской жизни важно чтоб посуда выглядела как новая. Она попадает в кадр фотоаппарата когда мы делаем фотографии наших рецептов, чтоб делиться ими с Вами.

Ронделл один из любимых персонажей наших кухонных фото сессий. Так что смело всем советуем.

Rondell-1

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика