Пасхальный Кулич с изюмом, миндалем
Главное украшение Пасхального стола, можно купить в магазине, но самый вкусный и красивый Кулич Вы можете приготовить своими руками вместе с детьми.
Ингредиенты для Теста
-
Молоко — 250 мл
-
Сахар — 200 г
-
Прессованные дрожжи — 30 г
-
Мука — 750 г
-
Ванильный экстракт — 10 г
-
Яйца — 5 шт.
-
Сливочное масло — 250 г
-
Соль — 3 г
-
Белый изюм — 150 г
-
Миндаль — 100 г
Ингредиенты для Глазури
-
Яичный белок — 1 шт.
-
Сахарная пудра — 300 г
-
Лимонный сок — 10 г
Рецепт
-
Нагреть 100 мл молока до 40’С, добавить 20 г сахара, дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 1 час в тёплом месте, пока дрожжи оживут и начнут пениться.
-
Влить в смесь оставшееся молоко подогретое до 40’С, добавить 200 г муки, ванилин и тщательно перемешать до однородной консистенции.
-
Добавить половину сахара и перемешать.
-
Должна получиться консистенция густой сметаны.
-
Белки отделить от желтков.
-
Растереть желтки с оставшимся сахаром и ввести их в опару.
-
Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку, взбитые до крепких пиков белки и вымесить тесто до эластичности.
-
Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на час.
-
Когда тесто подымется, обмять его и оставить подходить в тёплом месте еще на час.
-
Затем опять обмять и добавить в него рубленные орехи и распаренный в кипятке изюм.
-
Смазать формы маслом и присыпать мукой.
-
Сформировать из теста шарики и разложить их в формы для куличей, чтобы тесто занимало 1/2 объема или чуть чуть больше.
-
Поставить куличи в тёплое место на 1 час.
-
Выпекать в духовке разогретой до 180′ С около 60 минут.
-
При выпечке, если куличи начнут быстро подрумяниваться, их лучше сверху прикрыть фольгой, чтобы они пропеклись, но не подгорели.
-
Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув в середину кулича. Она должна остаться сухой.
-
Для глазури белки взбить в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать.
-
Нанести глазурь на теплые куличи и украсить на свой вкус( орехи, цукаты, шоколад, кокосовая стружка, цветные кондитерские обсыпки
Последние Комментарии