Домашний паштет из печени
Домашний паштет, особенно если он приготовлен из свежей охлаждённой печени, настоящий деликатес.
А если его намазать на слегка подсушенный хрустящий багет, то получается просто объедение.
Ingredients
-
Свиная печень — 500 г
-
Лук репчатый -2 шт
-
Сухое вино — 100 г
-
Сливочное масло — 150 г
-
Сливочное, топленное масло — 100 г
-
Оливковое масло — 30 г
-
Морковь — 200 г
-
Сельдерей черешковый — 100 г
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Тимьян, розмарин — по веточки
-
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Рецепт
-
Обжарить на оливковом масле порезанный лук, чеснок, стебли сельдерея и натертую морковь, пока овощи станут мягким, но их нельзя пережарить, лук должен стать немного прозрачным, но не золотым.
-
Подготовить мытую печень, обрезать жилки и пленки, порезать небольшими кусочками.
-
Обжарить печень на другой сковороде, добавив топленого сливочного масла, и по веточке розмарина и тимьяна.
-
Влить вино и тушить на большом огне 5 минут, помешивая пока выпарится вино, а затем добавить обжаренные овощи, тушить все вместе еще 5 минут.
-
Затем выключить нагрев, накрыть крышкой сковородку с печенью и дать немного остыть.
-
Извлечь веточки тимьяна и розмарина, они нам больше не понадобятся.
-
Печень вместе с овощами измельчить в блендере, добавив размягченное сливочное масло, по вкусу морскую соль, дробленный перец и мускатный орех.
-
Пробить паштетную массу до однородной, шелковистой текстуры.
-
Чтобы можно было хранить паштет несколько дней в холодильнике, баночку с паштетом залить сверху растопленным сливочным маслом, создав затвор от воздуха, что не даст паштету быстро испортиться.
Последние Комментарии