Шоколадные блины с панакотой и ягодным соусом
Самые обычные блины с небольшими дополнениями могут превратиться в вкуснейший шоколадный десерт.
В такие блины можно заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.
Наш вариант десерта сочетает горячие блинчики и молочно-сливочное желе Панакота.
Когда они встречаются вместе описать это невозможно, можно только приготовить и попробовать.
Ингредиенты
- Молоко 600 мл
- Шоколад горький 70-80% какао 100 г
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 50 г
- Соль ¼ ч.л.
- Какао-порошок 20 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ром 10 мл
- Растительное масло для жарки
- для соуса 60 г варенья и 20 г лимонного сока
Рецепт
- Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
- Просеянную муку перемешать с какао-порошоком. Растереть желтки с сахаром и солью. Добавить все в смесь с молоком и как следует вымесить, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшееся молоко.
- Взбить белки в пену, ввести в мучную смесь и аккуратно перемешать. Тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
- Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть. Влейте тесто, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом, примерно по 20 секунд с каждой стороны.
Подавать горячими с Панакотой, ягодным соусом и свежими ягодами.
Рецепт Панакоты на нашем сайте.
Взбиваем белки, они понадобятся нам ближе к концу
Желтки растереть с сахаром
Добавить туда какао, а затем муку
Молоко с шоколадом и какао добавляем в смесь муки, яиц и какао
В полученную смесь добавляем взбитые белки
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой
Из полученной смеси печем блины
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Pingback: Шоколадный блинный торт с заварным кремом, клубникой и бананами | Food Voyage
Pingback: Верченый пирог из шоколадных блинов с начинкой из деревенского творога, поданный с вишнёвым вареньем. | Food Voyage