
Суп-пюре из зеленого горошка с креветками
Нарядная и вкусная еда дает много дополнительных положительных эмоций. Смотришь в тарелку, глаз радуется, аппетит возбуждается. А закончишь трапезу, организм тебе благодарен и полная гармония с самим собой.
Ингредиенты
- Зеленый замороженный горошек 400г
- Небольшой пучок свежей мяты
- Кедровые орешки 50г
- Перец чили 1 шт.
- Оливковое масло 50г
- Королевские креветки 200г
- Зубчик чеснока
- Морская соль, перец по вкусу
Рецепт
- Залить кипятком замороженный горошек, чтобы вода его немного прикрывала. Добавить листья свежей мяты и варить на среднем огне около пяти минут, под пристальным вниманием. Горох должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет.
- Тем временем, креветки очистить и обжарить пару минут с зубчиком чеснока и перчиком чили на оливковом масле.
- Готовый горошек вместе с водой, в которой он варился разбить погружным блендером до однородной, пюреобразной массы, посолить, поперчить.
- Разлить суп по тарелкам, сверху выложить креветки и декорировать свежей мятой, перчиком чили и кедровыми орешками. Пару капель оливкового масла для аромата и немедленно подать.
Последние Комментарии