
Пеновани
Пеновани — слоенный хачапури с имеретинским сыром и свекольной ботвой
Ингредиенты
- Слоеное готовое тесто — 700 г
- Имеретинский сыр — 300 г
- Сулугуни — 300 г
- Свекольная ботва — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масла — 100 г
Рецепт
- Квадратный пласт размороженного слоеного теста разделить на 4 равные части. Раскатать их равномерно скалкой во всех направлениях. Для того чтобы тесто не липло, добавить небольшое количество пшеничной муки.
- Сыр натереть на крупной тёрке и добавить куриные яйца, порезанную свекольную ботву, а для смягчения вкуса мягкое сливочное масло.
- В центр предварительно раскатанного теста выложить начинку так, чтобы можно было свернуть тесто конвертиком и соединить противоположные уголки в центре.
- Выпекать хачапури в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут.
- Для придания более аппетитного внешнего вида и более мягкого вкуса смазать сверху хачапури сливочным маслом.
Последние Комментарии