
Салат с жареным сулугуни и соусом баже
Салат с хрустящими листьями, жаренным сулугуни, помидорками Черри, заправленный ореховым соусом Баже
Для салата
Ингредиенты
- Микс из листьев — 500 г
- Помидорки Черри — 500 г
- Виноград крупный — 300 г
- Сыр Сулугуни — 500 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло для жарки — 100 г
Ореховый соус БАЖЕ
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 350 г
- Виноградный уксус — 50 г
- Соль по вкусу
Рецепт
- Для начала приготовим соус.
- Грецкие орехи, чеснок, 100 г воды, измельчить в блендере.
- Добавить соль, оставшуюся воду и винный уксус и ещё раз измельчить до однородной массы. По консистенции соус должен быть как густая сметана.
- Убрать соус в холодильник на полчаса.
- Виноград и помидорки помыть обсушить и порезать на половинки.
- Сыр сулугуни порезать на небольшие прямоугольники толщиной примерно 1 см. Запанировать сыр, окунув его во взбитое яйцо и обваляв в панировочных сухарях.
- Быстро обжарить сыр на сильно разогретой сковороде с растительный маслом, с двух сторон, до золотистого цвета.
- В тарелку для подачи выложить соус затем салатные листья, половинки винограда и помидорок, а сверху жаренный сыр.
- Важно подавать салат сразу, чтобы сыр был горячим
Последние Комментарии