
Чакапули
Чакапули — телятина, томлённая в кавказских свежих травах с зеленой алычой
Ингредиенты
- Телятина мякоть — 1500 кг
- Зеленая алыча — 450 г
- Тархун — 30 г
- Кинза — 30 г
- Укроп — 30 г
- Зелёный острый перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Белое сухое вино — 500 мл
- Соль по вкусу
Рецепт
- Мясо порезать кусочками размером с грецкий орех. Нарезать лук и чеснок.
- Зелень помыть, снять с веточек листья и крупно порубить, без грубых стеблей. Из половины алычи удалить косточки.
- В кастрюлю с толстым дном сложить лук и мясо, посолить и перемешать. Добавить половину зелени и чеснока, очищенную алычу, стручок перца и вино. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около часа.
- Проверить мясо на готовность – оно уже должно стать мягким. Добавить не очищенную алычу, оставшийся чеснок и половину оставшейся зелени. Готовить под крышкой еще 20 минут.
- Подать чакапули в глубоких тарелках, посыпав зеленью
Последние Комментарии