Лазанья с лососем
Изысканное блюдо с которого может начаться ваша любовь к Итальянской кухне.
Если вы еще не готовили в домашних условиях и не знаете что такое лазанья, то Вы много потеряли. Лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками, и соуса Бешамель. Классической считается лазанья Болоньезе, а вариаций же существует огромное множество. Мы сегодня сделаем Лазанью с Лососем и Шпинатом.
Ингредиенты
- Филе Лосося, 400г
- Белое сухое вино, 100г
- Сливочное масло, 50г
- Замороженый шпинат, 200г
- Лук Шалот, 100г
- Готовые листы теста для Лазаньи
- Сухой Орегано, молотый перец, по вкусу
- Тертый сыр Пармезан
Рецепт
- Порезать лосось на кусочки и припустить в вине 10 минут.
- Обжарить шпинат и лук шалот в сливочном масле.
- Приготовить соус Бешамель
- Отварить по одной минуте каждый листик лазаньи, затем окунуть в холодную воду, и просушить на бумажном полотенце.
- Уложить в промазанную маслом форму, все ингредиенты в следующей последовательности: слой соуса, лист лазаньи, соус, лосось, соус, лист лазаньи, соус, шпинат, соус, лист лазаньи, соус, лосось, соус, лист лазаньи. Итак, несколько слоёв.
- Сверху посыпать сухим орегано и тёртым сыром.
- Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и дать отстояться 10 минут. Нарезать на порции и подать с долькой лимона,свежим базиликом, посыпав тертым пармезаном и дробленным перцем.
Соус Бешамель.
Ингредиенты
- Сливочное масло, 50г
- Пшеничная мука, 100г
- Молоко, 1 литр
- соль, мускатный орех по вкусу.
Рецепт
- Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты
- Затем тонкой струйкой влить литр горячего молока, добавить соль и щепотку мускатного ореха и варить 5 минут непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Готовьте с Любовью!
Кушайте с удовольствием!
Последние Комментарии