Сальморехо с вяленным окороком и яйцом
Сальморехо это брат гаспачо. В Испании его могут подавать и в качестве закуски, тапаса. Лена Ярцева приготовила этот рецепт специально для дегустации Чилийских оливковых масел. Качественно оливковое масло в этом супе очень важный ингредиент.
Ингредиенты
- Свежие помидоры — 1 кг
- Консервированные резанные томаты — 300 г
- Белый хлеб — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яичный желток — 3 шт
- Оливковое масло — 200 г
- Хересный винный уксус — 100 г
- Для подачи:
- Сырокопченый окорок — 100 г
- Вареное яйцо — 3 шт
- Листья свежей петрушки — 20 г
Рецепт
- Снять с помидоров кожицу, порезать и очистить их от семян.
- Сложить в чашу блендера чищенные томаты, консервированные томаты, нарезанный чеснок, размоченный и отжатый хлебный мякиш и яичные желтки. Добавить уксус, посолить и взбивать блендером до получения пюре однородной текстуры.
- Не переставая взбивать, медленно вливать оливковое масло, пока пюре слегка не загустеет.
При необходимости подсолить, дать настояться и остыть в холодильнике. - Затем наполнить полученной смесью стаканчики, украсить нарезанным окороком, покошенным варенным яйцом и листьями свежей петрушки.
Pingback: Лена Ярцева представляет Чилийские оливковые масла премиум качества | Food Voyage