Домашняя Самса
Домашняя Самса — пирожки из слоенного теста с ягненком, курдюком, тыквой и пряными специями
Ингредиенты
- Слоенное пресное тесто — 500 г
- Баранина бескостная — 500 г
- Курдюк — 200 г
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Растительное масло — 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Кунжут чёрный — 50 г
- Соль, перец, кумин по вкусу
- Мука на подсыл — 200 г
Рецепт
- Мелко порезать мясо, курдюк, лук, тыкву и заправить солью, кумином и перцем. Как следует перемешать начинку и убрать в холодильник для маринование на 30 минут.
- Тесто разморозить, немного раскатать его скалкой, смазать растительным маслом и скатать в рулет.
- Нарезать рулет поперёк на кусочки весом 50 г, раскатать в круг, разложить начинку по 100 г на порцию и сформовать самсу.
- Смазать пироги желтком и посыпать чёрным кунжутом.
- Выпекать в духовке прогретой до 180 *С около 30 минут.
- Готовую самсу немного остудить и подать горячую.
Последние Комментарии