Шоколадный блинный торт
В этом десерте соединились любимые сладости: блины, шоколад, ванильный заварной крем, клубника и бананы. Для начала необходимо испечь Шоколадные блины по нашему рецепту, а пока они остывают приготовить
Заварной крем.
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- сахар 200 г
- желтки 4 шт
- мука 50 г
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- сливочное масло 50 г
Рецепт
- Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
- В желтки влить горячее молоко, перемешать.
- Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и остудить.
Когда блины и крем остыли, собрать Торт. Каждый блин щедро промазать кремом. В каждый слой, чередуя, добавить нарезанные кольцами клубнику и бананы.
Затем нанести горячую шоколадную глазурь.
Ингредиенты для глазури
- шоколад 100 г
- сливочное масло 50 г
- сахарная пудра 100 г
- молоко 5 ст.л.
- 1 ст ложка крахмала 1 ст. л.
- какао 3 ст.л.
Рецепт глазури
- В сотейник всыпать сахарную пудру и влить молоко, на маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
- В полученную массу опустить поломанный шоколад и сливочное масло.
- Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Кода глазурь будет готова, немедленно нанести на Торт со всех сторон, разровняв ножом и украсив свежими ягодами. Готовый торт поставить в холодильник для застывания на пару часов. Подать с ягодным соусом.
Последние Комментарии