Летняя вишнёвая похлебка
Это грузинское блюдо, но даже в Тбилиси не часто встретишь такую вишнёвую похлебку, а все потому что она из региона Картли. Там её заправляют орехами, зеленью и чесноком, и поверьте она достойна того, чтоб приготовить ее дома и получить новые кулинарные ощущения.
Ингредиенты
- Вишня с/м — 700 г
- Вода — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сливочное масло Топленое — 50 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Грецкие орехи — 50 г
- Мята — 10 г
- Сахар, соль по вкусу
Рецепт
- В кастрюле с толстым дном на топленном масле пассировать лук, чеснок.
-
Добавить воду, довести до кипения постоянно помешивая, добавив вишню, оставив 100 г вишни для декора и варить 20 минут на маленьком огне.
-
Пробить похлёбку погружным блендером и дать 10 минут отдохнуть.
-
Обжарить орехи на сухой сковородке, а затем порубить ножам орехи и листья мяты.
-
Разлить похлёбку по тарелкам, добавить пару целях вишен, посыпать измельчёнными орехами и свежей мятой.
Последние Комментарии