Летняя вишнёвая похлебка

Летняя вишнёвая похлебка

Это грузинское блюдо, но даже в Тбилиси не часто встретишь такую вишнёвую  похлебку, а все потому что она из региона Картли. Там её заправляют орехами, зеленью и чесноком, и поверьте она достойна того, чтоб приготовить ее дома и получить новые кулинарные ощущения.

Ингредиенты

  • Вишня с/м — 700 г
  • Вода — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливочное масло Топленое — 50 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Мята — 10 г
  • Сахар, соль по вкусу

Рецепт

  1. В кастрюле с толстым дном на топленном масле пассировать  лук, чеснок.
  2.  

    Добавить воду, довести до кипения постоянно помешивая, добавив вишню, оставив 100 г вишни для декора и варить 20 минут на маленьком огне.

  3.  

    Пробить похлёбку погружным блендером и дать 10 минут отдохнуть.

  4.  

    Обжарить орехи на сухой сковородке, а затем порубить ножам орехи и листья мяты.

  5.  

    Разлить похлёбку по тарелкам, добавить пару целях вишен, посыпать измельчёнными орехами и свежей мятой.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика