
Торт «Мрамор под снежной шубой»
Решили поделиться с Вами необычным сочетанием ингредиентов в рецепте. Бисквит с майонезом. Да, десерт из двух видов видов теста, на основе классического майонеза.
Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе.
Ванильный и шоколадный бисквит выкладывается поочередно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный и нарядный корж. Который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.
Ингредиенты для теста
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 20%. — 100 г
- Сахар – 220 г
- Майонез – 125 г
- Масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука – 375 г
- Порошок какао – 30 г
Ингредиенты для крема
- Крем
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сливочный сыр (типа Филадельфия) — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахарная клюква
- Свежая клюква — 500 г
- Яичный белок — 1 шт
- Сахарная пудра — 500 г
Рецепт
- Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите.
- Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу.
- Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции.
- Разделить массу пополам и поместить в разные емкости.
- В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто.
- Для выпечки можно использовать разъемную или силиконовую форму. Подойдет и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров.
- Выкладывать тесто частями массу: в центр формы ложку белого, ложку темного теста. Постепенно растекаясь к краям, у теста образуется неповторимый, мраморный рисунок.
- Поставить в разогретую духовку до 180’С и выпекать около 30 минут.
- Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта.
- Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить.
- Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой.
- Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка.
- Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут.
- Крем лучше приготовить непосредственно перед тем как будете собирать ваш торт.
- Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Затем по чуть чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Так продолжать взбивать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое.
- Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта.
- Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта кокосовой стружкой.
Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов.
Последние Комментарии