
Творожные капкейки «Новогодние ёлочки»
Домашние капкейки сделать очень просто. Следуйте нашему рецепту и у Вас все получится.
Ингредиенты для Крема
- Сливочное масло — 250 г
- Сахарная пудра — 570 г
- Молок — 50 г
- Ванильный экстракт — 5 г
- Зелёный гелевый краситель
Ингредиенты для капкейков
- Мука пшеничная — 250 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный экстракт — 5 г
Рецепт
- Растереть творог до однородной массы. Добавить к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбить венчиком. Затем, не переставая перемешивать, ввести в смесь яйца, сахар и ванилин. Вновь тщательно перемешать.
- В отдельной посуде соединить муку и разрыхлитель. Затем всыпать их в жидкое тесто и перемешайте венчиком до однородной массы.
- Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия.
- Разложить тесто по ячейкам формы. Заполнить каждую примерно на две трети, т.к. во время выпекания капкейки сильно поднимутся.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 °С 15–20 минут.
- Пока они остывают, приготовить крем.
- В большой миске при помощи миксера взбить размягченное сливочное масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Когда останется примерно половина от всей пудры, добавить молоко и ваниль.
- Затем добавить оставшуюся пудру и взбить до легкой, воздушной массы.
- Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки ягодками клюквы, облепихи и обсыпкой для украшение кондитерских изделий.
Последние Комментарии