Блины с припеком из свежих грибов

Блины с припеком из свежих грибов

Блины с припёком из свежих грибов мы приготовили на нашем мастер классе посвященном Масленице. Пару, тройку лет назад, у нас уже был рецепт блинов с припеком, но с другим тестом, на простокваше. А теперь мы сделали еще один рецепт, уже на молоке.
Участникам мастер класса эти блины понравились больше других. Охотно делимся с Вами этими рецептами.

Ингредиенты

  • Молоко — 800 мл
  • Минеральная вода — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Топленое сливочное масло — 100 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Свежая петрушка — 50 г

Рецепт

  1. В чашу кухонного процессора разбить яйца,  добавить к ним сахар, соль и оливковое  масло, установить насадку венчик и тщательно взбить всё, чтобы растворился сахар и появилась пена.
  2. Добавить 300 мл тёплого молока  40’С  и продолжать перемешивать.
  3. Просеять муку, всыпать разрыхлитель, перемешать и постепенно добавить к яично-молочной смеси.
  4. Продолжая вымешивать, постепенно влить оставшееся молоко.
  5. Взбивать до тех пор, пока не пропадут все комочки и тесто приобретёт однородную текстуру.
  6. В конце в тесто добавить минеральную воду, аккуратно перемешивая в ручную силиконовой лопаткой.
  7. Порезать шампиньоны на тонкие слайсы, порубить петрушку, немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  8. В сильно разогретую, смазанную топленным маслом сковородку, всыпать столовую ложку грибов, обжарив полминуты, вылить тесто и обжарить блины с двух сторон.
  9. Снимая каждый блин, смазать его топленным маслом.

Подать горячими с сметано-сырной намазкой.

Порезать шампиньоны на тонкие слайсы

pripek275

В чашу кухонного процессора разбить яйца,  добавить к ним сахар, соль и оливковое  масло, установить насадку венчик и тщательно взбить всё, чтобы растворился сахар и появилась пена.

pripek276

В сильно разогретую, смазанную топленным маслом сковородку, всыпать столовую ложку грибов, обжарив полминуты, вылить тесто и обжарить блины с двух сторон.

pripek277

Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика