Блины с припеком

Блины с припеком

Незаслуженно забытый и  замечательный рецепт.  С припёком или начинкой, можно готовить сдобные или пресные, пшеничные или гречневые блины, какие вы больше любите.

Для этого на разогретую и смазанную маслом сковороду положить готовый припёк, залить тестом для блинов и жарить как обычно.

Припёки могут быть разные:

Репчатый лук, шампиньоны, грудинка, ветчина , зелёный лук с зеленью, вареное яйцо  нарезать и обжарить на сливочном масле. Можно смешать как нравиться или использовать один продукт. Тыква, морковь, капуста припускаются в масле под крышкой.
Тесто делаем по нашему проверенному рецепту.

Ингредиенты

  • 150г муки
  • 250г простокваши
  • 1 яйцо
  • 10г сахара
  • 5г соды
  • соль по вкусу, масло для жарки.

Рецепт

  1. В муку добавить простоквашу, яйцо, соль, сахар, хорошо вымесить, чтобы не было комков.
  2. Соду погасить ложкой кефира и влить в тесто перед выпеканием.

 

 

Один Комментарий

  1. Pingback: Блины с припеком из свежих грибов | Food Voyage

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика