Блины с припеком
Незаслуженно забытый и замечательный рецепт. С припёком или начинкой, можно готовить сдобные или пресные, пшеничные или гречневые блины, какие вы больше любите.
Для этого на разогретую и смазанную маслом сковороду положить готовый припёк, залить тестом для блинов и жарить как обычно.
Припёки могут быть разные:
Репчатый лук, шампиньоны, грудинка, ветчина , зелёный лук с зеленью, вареное яйцо нарезать и обжарить на сливочном масле. Можно смешать как нравиться или использовать один продукт. Тыква, морковь, капуста припускаются в масле под крышкой.
Тесто делаем по нашему проверенному рецепту.
Ингредиенты
- 150г муки
- 250г простокваши
- 1 яйцо
- 10г сахара
- 5г соды
- соль по вкусу, масло для жарки.
Рецепт
- В муку добавить простоквашу, яйцо, соль, сахар, хорошо вымесить, чтобы не было комков.
- Соду погасить ложкой кефира и влить в тесто перед выпеканием.
Pingback: Блины с припеком из свежих грибов | Food Voyage