Драники с грибами и сметанным соусом

Драники с грибами и сметанным соусом

Простое деревенское блюдо, а вариантов его приготовления немыслимое количество. В каждом доме готовят по своему. На нашем мастер классе посвященном проводам зимы и встрече весны, мы готовили вместе с нашими учениками вот этот вариант драников с сметанным соусом.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 50 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Сметана 20% — 300 г
  • Укроп — 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Картофель почистить,  натереть на крупной терке, посолить, дать постоять пару минут и отжать сок.
  2. Добавить яйца и муку, почищенные и порезанные грибы и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  3. Пожарить драники на растительном масле, с двух сторон.
  4. Снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Подать со сметанным соусом. Для этого мелко порубить укроп, добавить его в сметану, посолить, поперчить, перемешать.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика