«Вкус Чили» 2015, в ресторане Метрополь

«Вкус Чили» 2015, в ресторане Метрополь

В Москве состоялся Гала-ужин в рамках имиджевого мероприятия «Вкус Чили»

Это мероприятие призвано популяризировать Чилийские продукты и как часть государственной программы по продвижению экспорта реализуется с 2007 года.
У нас в стране популярны Чилийские вина, но на самом деле мы мало знаем о морепродуктах этой страны, почти ни чего не знаем об оливковом масле, которое по вкусовым качествам соответствует лучшим европейским сортам. А уж про кухню и кулинарные традиции этой Южно Американской страны, так и вообще почти ничего не известно.
А Чилийская кухня пожалуй одна из самых европеизированных, и на сегодняшний день гармонично сочетает в себе наследие вековой истории и современные традиции. Шеф повара постоянно экспериментируют со старыми рецептами и творят новые главы в книге кулинарных рецептов Чили.

Все это нам смог продемонстрировать известный Чилийский шеф повар Аксель Манрикес.

chilie 8

Перед началом мероприятия, пока собирались гости, нам подали на аперитив: тыквенные лепешки с ветчиной и авокадо, молодой картофель с пебре из плодов араукарии и осьминогом, тосты с копченым лососем, пирожки с козьим сыром и орегано.  И вот начался сам ужин.

chilie 1
Выступление посла Чили господина Хуан Эдуардо Эгигурен сопровождалось показом фильма о Чили, а к каждому подаваемому блюду была сделана отдельная видеопрезентация, рассказывающая о истории создания рецепта шеф поваром.
Первое блюдо

chilie 2
Маринованные гребешки, сбрызнутые писко Mistral, и слегка припущенные копченые мидии
Вино: Ла Хойя Совиньон Блан Гран Резерва 2013, долина Кольчагуа, от винодельни Bisquertt

Второе блюдо

chilie 3

Филе лосося с букетом из тихоокеанских водорослей с кориандром, в сопровождении мидий с острова Чилоэ, под соусом из зеленого перца чили
Вино: Санта Рита 120 Шардоне 2013, Центральная долина, от винодельни Santa Rita

Третье блюдо

chilie 4
Жареная баранья котлета с жареной мукой под соусом из брусники, с тушеной пшеницей и шампиньонами
Вино: Кремаски Фурлотти СинглВайнярд Карменер 2013, долина Лонкомилла, отвинодельни Cremaschi Furlotti

Десерт

chilie 6
Торт на коричневом сахаре с грецким орехом, с кремом из манхара  и ягодным ассорти

И конечно как бы не был талантлив шеф из Чили, у него ничего не получилось бы если бы не команда профессионалов ресторана Метрополь, под руководвстовом шефа Андрея Шмакова.

chilie 7

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика