Курица гриль с соусом Баже
Курица, маринованная в грузинских специях и соке граната, пожаренная на гриле и сервированная одним из главных соусов, из центральной Грузии Баже
Ингредиенты
- Куриное филе порционное — 5 грудок
- Наршараб — 50 г
- Оливковое масло — 50 г
- Имеретинский шафран — 3 г
- Хмели Сунели — 3 г
- Сушенный чеснок — 2 г
- Паприка — 3 г
- Чёрный перец, Соль по вкусу
Ореховый Соус Баже
- Грецкие орехи — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 350 г
- Виноградный уксус — 50 г
- Соль по вкусу
Для подачи
- Фреш салат с шпинатом — 250 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Базилик фиолетовый Реган — 60 г
- Гранат зерна — 100 г
Рецепт
- Для начала приготовим соус. Грецкие орехи, чеснок и 100 г воды, измельчить в блендере.
Добавить соль, оставшуюся воду и винный уксус и ещё раз измельчить до однородной массы. По консистенции соус должен быть как густая сметана. Убрать соус в холодильник на 30 минут. - Помыть, обсушить и снять пленки с филе грудки. Приготовить маринад для курицы.
Для этого смешать соус Наршараб, оливковое масло, соль, специи и щедро нанести его на мясо. Оставить мариноваться на 30 минут. - Разогреть гриль и на максимальной температуре обжарить филе до готовности, перевернув мясо четыре раза, чтобы получилась клеточка.
- Снять на деревянную доску, закрыть фольгой и оставить отдыхать мясо 15 минут.
- Замочить салатные листья в очень холодной воде на 10 минут, а затем просушить их в сушке, а гранат разделать на зерна.
- Филе нарезать слайсами поперёк волокон.
- Все готово, сервируем блюдо.
- Слайсы грудки гриль уложить в центр тарелки, сверху полить ореховым соусом и выложить горкой салатные листья. Посыпать зёрнами граната, дробленным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
2 комментария