Утиная грудка с соусом «Брусничный глинтвейн», гарнированная апельсиновым ризотто

Утиная грудка с соусом «Брусничный глинтвейн», гарнированная апельсиновым ризотто

Этот рецепт мы подготовили специально для нашего мастер класса «Предновогодний обед», который проводили 12 Декабря 2015. Блюдо вышло очень вкусным, охотно делимся с Вами.
Наша кулинарная студия оборудована кухонными машинами Kenwood Cooking Chef и поэтому рецепт использует возможности индукционного нагрева прямо в чаше миксера и прочие возможности кухонной машины.

Ингредиенты для соуса

  • Брусника — 100 г
  • Сахар-песок — 100 г
  • Корица — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Перчик Чили — 1/2 шт.
  • Корень имбиря — 5 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Сок лимона — 2 ст. л.

 

Рецепт соуса

  1. В вино добавить сахар, специи, порезанный имбирь, почищенный перчик Чили, довести до кипения и варить 15 минут на маленьком огне.
  2. Затем процедить соус, добавить бруснику, лимонны сок и проварить ещё 10 минут, пока соус загустеет.
  3. Пробить в блендере до однородной текстуры, довести до вкуса добавив соль.

MK KenwoodУвариваем соус

Ингредиенты для ризотто

  • Рис арборио — 300 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1 л.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян и розмарин, по ветке
  • Сливочное масло — 50 г

На мастер классе мы готовили на кухонных машинах Kenwood Cooking Chef которые оборудованы индукционным нагревом, поэтому температура, режимы работы и насадки, упоминаемые в рецепте относятся к этой машине

Рецепт ризотто

  1. Используем силиконовую насадку для «нежного» перемешивания
  2. Обжарить в чаше машины на оливковом масле, при температуре 140’С, зубчик чеснока, пряную зелень,  3 минуты.
  3. Извлечь чеснок и зелень из масла, они отдали маслу свой аромат и больше нам не понадобятся.
  4. Добавить рис и обжарить его в течении 3 х минут, установив температуру 100С, при постоянном помешивании на 3-4 скорости перемешивания.
  5. Затем влить белое вино, дать ему выпариться и постепенно добавлять бульон, постоянно мешая.
  6. Через 10 минут добавить в ризотто цедру и сок от апельсинов, посолить и через пару минут снять с огня.
    Добавить сливочное масло и перемешать.

MK Kenwood 2Обжариваем зелень и чеснок на оливковом масле

MK Kenwood 1Готовим ризотто прямо в чаше машины, помешивая силиконовой лопаткой и доливая бульон.

Ингредиенты для утиной грудки

  • Утиная грудка (филе) — 4 шт.
  • Физалис — 4 шт.
  • Бренди — 20 мл.
  • Мята — 2 веточки
  • Овощной бульон — 50 мл.

Рецепт утиной грудки

  1. На утиных грудках сделать на коже надрезы, аккуратно не повредив мясо.
  2. Положить грудки на разогретой сковороду кожей вниз и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Затем полить на грудки бренди, немного бульона и запечь в духовке 7 минут при 140’С.
  4. Дать утке отдохнуть 5 минут, а затем нарезать ломтиками.

Подать утиную грудку с соусом, гарнировать ризотто и украсить веточкой свежей мяты и физалисом.

 

Один Комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика